POLPA DI POMODORO / TOMATO PULP
“Pasta al pomodoro”, Nudeln mit Tomatensoße, das ist für die Italiener ein ganz klassisches Hauptgericht. Und für dieses sind die besten Zutaten gerade gut genug. Ein jeder wird sich an seine “nonna/Oma” erinnern, wie sie den sugo di pomodoro, die Tomatensoße sehr lange und unter ständigem Rühren kochte. Eine ganz wichtige Tradition, die von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Eine gute Tomatensoße köchelt mindestens solange vor sich hin wie die Pasta kocht. Das nimmt den Tomaten die Säure. Ein gutes Ragù (oder Sauce Bolognaise, wie die Deutschen sagen) kocht sogar mehrere Stunden vor sich hin. Die Tomatensoße von Bio Colombini jedenfalls wird aus handgepflückten, sonnengereiften Tomaten mitten in der Toskana in den Hügeln in der Nähe von Pisa hergestellt und sie ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet, denn sie hat schon einige Preise gewonnen. Es handelt sich um beste Bioqualität.
Biocolombini hat 2 Typen von Tomatensoßen, die passata di pomodoro und den polpa di pomodoro. Die Zutaten sind die gleichen nur die polpa di pomodori ist feiner und die passata di pomodori ist gröber, so wie bei den Tomaten, die durch die “flotte Lotte” gedreht wurden.
Die Polpa di pomodoro empfielt sich für lange Kochzeiten oder für Backofengerichte, ist aber auch vorzüglich als Bruschettaaufstrich (geröstetes Brot mit Olivenöl) oder für Pizzen geeignet.
Zutaten
Sonnengereifte Tomaten, Basilikum, Salz
Gewicht 690g
Allergene: keine