PESTO IN SALSA
Anfangs nicht so bekannt wie das verwandte grüne Pesto Genovese, erobert das Pesto Rosso immer mehr Pastateller und steht seinem grünen Vetter an Bekanntheit heute in nichts mehr nach. Die rotbraune Farbe erhält es durch die getrockneten Tomaten, daher wird es auch als Tomatenpesto bezeichnet. Dieses ligurische Pesto wird von Valter Venturino in seiner Ölmühle hergestellt. Das klassische rote Pesto aus frischem Basilikum, sonnengereiften Tomaten und mildem Olivenöl verfeinert er mit Nüssen, Knoblauch, Käse und verschiedenen Gewürzen.
Zutaten
Gemuese Basilikum 25%, Natives Olivenöl Extra 20%, Tomatendruchtfleisch, Tomatenkonzentrat, Cashewkerne, Molke, Käse-Zubereitung, (Käse, Molkenpulver, Salz, Schmelzsalz: Natriumphosphat) Grana Padano DOP (Milch, Salz, Lab, Lysozym aus Ei), Pinienkerne, Knoblauch, Pflanzenfasern, Salz, Säureregulator: Zitronensäure.
Je 130g
Brennwert: 2170 kcal/518 kj
Fett: 53,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 84 g
Kohlenhydrate: 4,9 g
davon Zucker: 1,5 g
Eiweis: 4,5 g
Salz: 1,78 g
Art.-Nr.: PT0002