PESTO ALLA GENOVESE
Das Wort Pesto leitet sich vom italienischen Wort pestare für “stampfen” ab, denn die Zutaten werden traditionell im Mörser zerrieben. Das Pesto wird von Frantoio Venturino in Ligurien hergestellt. Valter Venturino verwendet dafür das in der eigenen Ölmühle hergestellte native Olivenöl. Verwenden Sie das Pesto als Pastasauce oder zum Dippen für Antipasti oder Grissini. Wenn Sie das Pesto mit Pasta servieren, verdünnen Sie einige Esslöffel davon mit etwas Nudel-Kochwasser und heben Sie das Ganze unter die heißen Nudeln.
Zutaten
Genueser Basilikum DOP 30%, Olivenöl 30%, Cashewkerne, Käse-Zubereitung, (Käse, Molkepulver, Salz, Schmelzsalz: Natriumphosphat) Grana Padano DOP (Milch, Lab, Lysozym aus Ei), Molke, Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Säureregulator: Zitronensäure.
Je 130g
Brennwert: 2681 kcal/640 kj
Fett: 64,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 9,5 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 2,5 g
Eiweis: 3,7 g
Salz: 2,67 g
Art.-Nr.: PT0001